Monument Valley

Monument Valley — это неплохой тайтл выполненный в жанре «головоломка», который наделен интересной сюжетной линией, продуманным геймплеем и конечно же красочной графикой. Впрочем, Вы наверняка всё это уже давным-давно видели, однако особенность этой игры заключается в том, как в ней построены локации, и как нарисован сам мир. Единственным ощутимым минусом данного приложения, забегая вперед, можно назвать то что уж очень маленький игровой процесс — в общей сложности он занимает порядка двух-трех часов.
Итак, как уже говорилось выше, главная особенность данной игры это мир, в котором мы, собственно говоря, и будем играть. Если Вы взглянете на скриншоты, то поймете что здесь всё построено немного не пропорционально, и довольно странно. Однако в этом и есть основная «фишка». Наша основная цель здесь будет провести девушку, которую зовут Ида, через все локации. Пока она будет идти, нам необходимо будет двигать платформы, подставлять порталы и просто перемещать элементы так, чтобы та не упала в пропасть. Звучит легко, однако на деле это сложнее чем, кажется.

Помимо игрового мира, в этой игре есть очень неплохая сюжетная линия, за развитие которой непосредственно отвечает сам игрок. Что касается противников, то они здесь будут, однако убивать их вовсе ненужно. Нам необходимо будет лишь обходить их стороной, соблюдая при этом свои философские убеждения о ценности жизни всех существ. Если посмотреть на скриншоты, можно уже влюбится в эту игру, и пойти скачать Monument Valley на Андроид бесплатно. Однако у нее есть совсем небольшой минус — геймплей разделен всего лишь на 10 уровней, которые проходятся на одном дыхании.

Скачать Monument Valley на андроид